Das Basilikum in manchen Restaurants ist unglaublich lecker. Das liegt nicht zuletzt an der Sorte, sondern auch an der Methode der Zerkleinerung. Die sind teilweise so fein, dass man sie kaum wahrnimmt. Dieses Erlebnis wollten auch wir bei uns zu Hause.
Also habe ich mich schlau gemacht und bin auf die ESGE 5050 gestoßen. Ein vielversprechendes Produkt aus dem Hause Unold. Gerät angekommen wollte ich schon meine ersten Versuche starten.
Durch die Stabilität des Gerätes muss man es auch nicht noch extra fest halten. Er sitzt selber robust auf seinem Platz und kann nicht wegrutschen. Ausprobiert habe ich Nüsse und Padano Kräuter. Hmmm, das hat super geklappt. Alles sehr fein zerkleinert, ohne zu meckern. Bei Kräutern kann ich den Tipp geben: trocken ist besser. Für ein noch besseres Ergebnis könnt ihr etwas grobes Korn dazu geben. Das hilft.
Ich benutze das Gerät schon seit 3 Monaten und es läuft ohne Probleme. Hätte ich zwar nicht gedacht, aber umso schöner. Die Reinigung gestaltet sich einfach. Der Behälter ist Spülmaschinentauglich. Die Klingen kann man vorsichtig abwischen. Fertig.
Die kleine Maschine hat uns viel Arbeit abgenommen und erledigt diese sicherlich auch besser als wir es jemals geschafft hätten. Volle Punktzahl für die ESGE.
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.